Музыкальный дурман

Михаил Скопин
впуская в вену музыки сильнейший яд
мы забываем где мы, с кем мы, кто мы
пренебрегая мыслью, наугад
иллюзию сложил глупец в себя влюбленный
перечеркал он множество страниц
пытался править прошлое - не вышло
то вдруг ломался чертов карандаш
то ветер все стирал, а где-то в прошлом
открыл он для себя укромный светлый мир
забыл про время, вечность стала былью
он там себя в века благословил
но время вновь покрыло мир тот пылью
сильнейший наркотический обман
безумный бред - в него так свято верил
а музыка его рвала напополам
он вроде там, но не вернуть то время
он был зависим, словно одержим
не настоящим - прошлым, он ломался
ведь впереди огромный светлый мир
а он, глупец, все прошлое вернуть пытался
не надо прошлым жить - оно жалеть не станет
возможности исправить всё не будет
страдать тебя лишь вновь оно заставит
сломав, однажды мир тебя забудет