я хочу тебя сравнить...

Светлана Мененко
Я хочу тебя сравнить с голубой прохладой,
Я хочу тебя испить,вкус познать отрады.
Я хочу тебя любить,сном к тебе прижаться,
Я хочу тобою быть,чтоб в тебе остаться.

Я могу цветком взрости,ног твоих касаясь,
Я могу сказать "прости",пред тобою каясь.
Я могу сказать "иди",коль пора в дорогу
И пока идешь в пути помолиться богу.

Я могу лететь с тобой незаметным ветром,
Семицветною дугой встать над тучей бледной.
Поступь ровную твою за сто верст услышать
И дождем седым пропеть,поднимаясь выше.

У тебя над головой я шатер раскину
Белоснежной,голубой,синею долиной.
Я могу так долго ждать,будто жизнь безмерна,
Я хочу тебя познать,будь мне другом верным.