Человеку, у которого два сердца

Шевченко Валентина
Рыжая крапинка в форме сердечка
В серо-зеленом правом глазу…
Эти глаза цвет меняют,как вешняя речка…
В них окунаешься,словно в росу…

Взглядом,счастливым и юным навечно,
Дарят тепло и себе и другим.
Душу раскрыть заставляют беспечно…
Веет от них чем-то нежным,родным…

Искренне улыбаться умеют
И совершенно не умеют лгать…
Когда ты сердишься-они синеют…
Задумался,устал-по цвету словно сталь…

Глаза,когда доволен чем-то - цвета мая,
Как свежая весенняя листва…
Бывает,что янтарь в глазах играет,
Когда идеями забита голова…

Когда спокоен - цвет зелено-серый,
И крапинка,та крапинка в глазу…
Забавная,орехово-кофейная,
Чуть-чуть правей зрачка внизу…

Еще твои глаза голубыми бывают,
Когда сквозит в них легкая обида…
И иногда в них искорки задорные сверкают,
Словно в предвкушении сюрприза…

Мир бездонный в оправе ресниц,
Крапинка-словно замочек на дверце…
Хранящая души твоей страницы,
Человек,у которого два сердца…