пришёл Ты раньше времени нас мучить!

Максимилиан Агнэлий
И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий?
пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
Вдали же от них паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его:
если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
Евангелие от Матфея

- Кто эти Христиане? - вопросил Нерон.
- У них нет храма и икон -
слепые фрески тёмной катакомбы,
учение подобно бомбе...
- Да неужель? А в чём проблема?
- У них есть Некий Дух, дилемма
в том, что только Он их собирает,
а чтящих Рим смертельно поражает!
- Так что же, Бога их нельзя включить
в наш пантеон богов? Едина нить
туники Кесаря объединяет,
а их Господь живое разрезает?!
- Вот именно, божественный Нерон!
Придут они - падёт Империя и трон...
И миру просвещённому конец! -
так говорил придворный льстец.
Над Тибром Сильвиев вечерняя заря -
восходит Люцифер на звездные моря,
а ночь молчит у Золотого Дома,
в том Доме буйство из Содома -
рабы и жёны в страстной неге
сжигают странные побеги.
Сгорают на кострах тела,
толпа бросает голову осла
к подножию крестов. Багряны тучи.
Нерон орёт: пришёл Ты раньше времени нас мучить!