Рождество

Валера Ярмолич
Рождество!Зачем-то нам дано!
Ценность и величье в чём его?
Разве мало праздников других,
Ежегодных,- важных и пустых?

Рождество,-история его,
Родилась для нас давным давно,
Зарождаясь в недрах вековых,
В тайнах Божьих,-вечных и святых.

Рождество,-из древности пришло,
Людям грешным в душах не легко,
Своей силой, грех свой победить,
Продолжая в вечности с ним жить.

Нужно было,- Богорождество,
Зло,-коварством души залило,
Протравило мысли изнутри,
Вынуждая Божий Дух,- уйти.

Людям нужно было,- Божество,
То,-которое  бы к ним сошло,
С той непостижимой высоты,
О которой все мечтаем мы.

Что-бы дать своё нам,- естество
Грех распять,- на тело взяв своё,
Умереть страдая за грехи,
Те что совершали... я... и ты.