Скажи мне Бог...

Михаил Скопин
печальный взгляд, навеет тонну грусти
скажи мне Бог - когда нибудь отпустит?
зачем мне жить, к чему теперь стремиться?
судьба змеей на шее будет виться...
сжимать в тиски, мешая жить спокойно,
дышать нет сил, да и уже не больно
глаза в глаза со смертью тет-а-тет
и сердцу биться сил наверно нет.
один вопрос лишь в мыслях - как же так?
и почему не кто-нибудь а я?
закрыл мне к свету путь зловещий мрак,
и с треском разлетелася мечта.
скажи мне Бог, к чему теперь мне жить?
и почему молчишь, когда так нужен?
жизнь такова - и некого винить!
и было так, что вряд ли будет хуже.