Русь...

Руднев Дмитрий
Мы позабыли нашу Русь!
И колокольным звоном
Утешить сердце тороплюсь
Я под церковным сводом
Быть может завтра не боясь
Тревожить вечно спящих
Уйдем на Запад, отслоясь
От Родины скорбящей!
Забудем вдруг своих отцов,
Прельщенные богатством,
Доверясь жадности глупцов,
Впитаем святотатство
О Боже, образумь же нас!
Оставь сердца живыми
Позволь прийти еще не раз
Под свод твоих святыней