За ширмой

Михаил Скопин
среди безумства люди так наивны
решая жизнь прожить другой судьбой
они идут вперед, слагая гимны
пытаясь распрощаться с тишиной

а сами тихо, вечером, за ширмой
стараются крик сердца свой унять
и что в душе - ты не увидишь в фильме
есть те, кто рождены это понять

а что понять - реальность злого мира
что любишь ты - в ответ лишь в сердце нож
где нелюбовь - становишься любимой
ни чувств, ни боли, это правда, чтож

ты знаешь то, что суждено не многим
за жизнь свою короткую познать
пройдут печали, и уйдут тревоги
и сердце вновь уверенно начнет стучать

прекрасен мир, смотри, ты это видишь?
закрой глаза, сожми мою ладонь
забудь все беды, слезы, ты же дышишь
почувствуй воздух свежий и огонь

в твоей душе еще горит надежда
и счастье есть, поверь, как ни крути
глаза открой, печали скинь одежду
и просто улыбнись и не грусти