Карандаш

Гриша Дракон
Сколько разных красок в банках,
Сколько радужных цветов,
Приготовлены, что б красить,
Но эскиз картины не готов.

Нету улиц на бумаге,
Нет домов и площадей,
Кисточки лежат в коробке,
Нечего раскрасить им на ней.

Ловкая рука без дела,
Ложит в сторону гуашь,
Чтобы ей продолжить дело,
Нужен просто карандаш.

Нет его в пустой тетради,
Нету в ящиках столов,
К этому исчезновенью,
Был художник не готов.

Время длится, ночь светлеет,
Человеку не до сна,
Не найти ему в квартире,
Своего карандаша.

Карандаш? Его украли.
И художник до утра,
Не оставит на бумаге,
Нарисованного сна.