Снежная королева

Елена Бассалык
Корона из снега и  шлейф из туманов,
Глаза, как озера из льда..
Она королева из сказок-романов,
В заснежье она рождена...

Из белого инея,  льда и снежинок,
Пошит ее дивный наряд..
Каскад украшений, из тоненьких льдинок,
Алмазным сияньем горят...

Живёт она в замке,в неведомой  дали,
В холодной печальной зиме...
Заснежье мы в снах иногда посещаем,
Когда Новый Год на дворе...

В её королевстве  есть уйма  игрушек,
Их  гномы усердно творят...
Машины  и куклы, слоны и  зверушки..
(Игрушки  там все говорят!)

В страну королевы, Мороз на оленях,
Летит через страны Земли...
Чтоб к празднику ёлок, снегов карусели,
Подарки нам всем принести.

Ну а королева, в наряде из снега,
Навстречу выходит ему...
Всё это  зимою лишь только бывает,
И каждый раз -  в Новом Году!