Как не может поэт без строки...

Мадам Арт
Как не может поэт без строки,
так душа его – без тоски.
Даже в счастье порой взгрустнёт
он о том, что всему – черёд.

Как без рифмы поэт – ни дня,
так душа его – без огня.
Даже в склепе холодной ночи,
не бывает поэт одиночен!

Даже если поэт молчит,
вера в правду – надёжный щит.
Сердца праведным гневом движим,
не бывает поэт обижен!

Видит глазом - метёт метель,
а душой - ветра колыбель…
Сердце, небо ли рвёт он в клочья -
не бывает поэт порочен!

Сладкозвучна бывает речь,
но бывает - дамасский меч.
Злом, болезнью ли обессилен,
не бывает поэт субтилен!

Если ж в небо взлетит поэт,
в небесах мы увидим Свет.
Мир спасти одержим идеей,
не бывает поэт злодеем!


.............
Увы, увы, бывает всё - даже то, чего быть не может ))