слугой и царицей только для него одного

Мария Шатерникова
Не спрашивай,
  что значит быть прозрачной тенью,
 это должно быть у женщины в крови.
     Это, когда она другими  незамеченная, исполняет все желания твои.
 Следит не отрываясь,
    за взмахами ресниц
 любимого дирижёра своего,
     а он  её
 назначает и слугой и царицей
                только для него одного.