где растут цветы

Месека
мираж, суккуб, осень.
ты моя, и навеки. в переливах дождя
и в рваном крике пролетающих птиц,
в пустоте воздуха и шёпоте листьев,
в музыке улиц и в молчании крыш.
непредсказуемая.
траектория каждой из мыслей
уводит на глубину. где есть ты,
но где много фантомов
придуманных нами богов
и цветов,- нужных лишь нам-
тем, у кого всё уже есть,
или было когда-то.
но их не забрать с собой из мира,
который становится сном
моё каждое утро
и показать их могу оттуда
лишь в вазах из собственных слов...
вновь и вновь пугаясь их хрупкости
и собственной глупости.
я тебе не успел рассказать,
прошептать тебе кучу историй,
о том, что когда-то
моё лето пахло пролитым
на тёплый асфальт лимонадом
и я тоже видел детские сны.
прощальный подарок ванильной весны-
я домыслил тебя, я придумал себе-
билет,- один на двоих в никуда,
где гвоздем на стене -
философия, а по железу - музыка,
где мечты на десерт
а небо путают с лужами,
в которых оно, как и мы отражается,
словно боясь утонуть, ведь
те, кто уснул, боятся проснуться,
а те, кто не спят, боятся уснуть.



                06.2007