Никому

Эл Эм
Сегодня холодно.
Ты завяжи потуже
шарф в сиреневую клетку.
Обещали вьюгу и метель часам к пяти.
А как засомневаешься - подбрось монетку.
Она точно не знает, но подскажет
в какую сторону идти.

Успей поговорить со мной
до ужина.
В лужах такси...
Я с прошлой осени
насквозь простужена.
А на повторе сладостные ноты "Дебюсси".

Ты помнишь,
как мы каждый вечер
наполняли кружки
какао или шоколадным порошком?
И нам хватало места в тесной комнатушке,
Где, как заевшая пластинка, играл один и тот же сон.

Где по утрам мы ненавидели соседей,
Трамваи, крыши -
с них ведь до сих пор посреди ночи валит снег.
В окно по-прежнему без стука входит ветер,
Но больше, как река, не разливается твой смех.

Еще не кончилась зима,
А чувства, как морская соль вдруг стали рассыпаться...
И мне теперь, увы, не до тебя.
И как бы не хотелось просыпаться,
Переплетая, словно пальцы, между собою города,
Я больше не хочу навечно в твоем городе остаться...

21 декабря 2012|04:18