***

Ольга Москалец
Рожденье сына, радость? Грусть?
Зачем нужны России дети?
Родители за всё в ответе
Чем накормить, во что обуть....

С утра несешься на работу
Тарелка супа, кров, прикид...
Ты не успеешь оглянуться,
Пришла уж старость, инвалид..

Детсадик, магазин и кухня
Еду готовишь,убирёшь
Все постираешь, перегладишь
За сказкой на ночь уж уснёшь...

Лишь миг, и вот уж десять лет отсидки.
Режим здесь строгий,дневники...
Не радости учёба ради,
А репетиторам плати...

Учить не учат, но зачем же?
Ведь бизнес право впереди....
Родителей немедля в школу
Билет входной скорей купи...

Здесь отучают мыслить, думать
Задачки незачем решать...
Зачёркивать лишь место в строчке
Шаблоны, знаки, кнопки жать...

И вот шестнадцать пролетело
Повестка,вызвал военком.
В призывника сыночек вырос
Родители  уж не причем....

Отечество,страна, держава
Один лишь пафос и слова.
От Армии косить здесь слава...
Военник стоит денег тьма...

Морали нет, кругом купюры.
Ты можешь даже выбирать.
Коль вовремя ты не заплатишь
Детей ведь могут и забрать...

В детдом, иль в Армию, в тюрьму ли,
В России бизнес уж во всём...
Кругом одни рабы и рабство
А государство ни при чём.

Семья не модно, дом два рулит
Тусовки, бары и кредит.
Зачем детей мы нарожали?
Ростишь раба, а жизнь летит...

Илья Медведев пусть послужит
Отечество для всех одно.
В госслужбы пусть не принимают
Коль их здоровье подвело.

Для всех нужны одни стандарты
Возможности раскрыть талант
Законы равные для граждан
Судья, иль дворник, музыкант.

Тогда понятней станет люду
Что ценим и куда идём.
И есть вообще у нас свободы
Или лишь как всегда, всё врём....