Знаешь... Время, мой друг, не лечит...

Ирина Вилка
Знаешь…  время, мой друг,  не лечит… 
Лишь слегка прикрывает раны
Белоснежным кусочком  марли, 
Дав глоточек отпить  нирваны.
Забинтует тебя равнодушно 
Впечатлений повязкой белой,
Ощущений подкинет ярких,
И отпустит в дорогу смело…

И не чувствуя больше боли,
Мы шагаем – нам ярки краски…
Но в пути (зацепившись за что-то),
Мы теряем свои повязки.
И бродяга-плут свежий воздух
Обжигает вновь рану нагую:
Он ей новую боль подарит,
Он подарит ей жизнь другую.

Знаешь… Время – неважный лекарь!
Знаешь… Время, мой друг, не лечит!
Чтоб не помнились старые раны,
Он по новой нас всех калечит.
Мы по жизни  идем с надеждой,
Свято верим в добрые сказки…
День за днем покрываясь слоем
Плохо держащихся повязок.

By Vilka 21.12.2012