Сергею Шевандину про крышу

Владимир Вяземский
*********

Сергей Шевандин  «Про крышевание»

Заяц как-то шёл по лесу,               
Видит, лев в капкан попал.               
Хоть здоровый был по весу,               
От бессилья лишь рычал.

Пожалел его ушастый,
Подбегает со всех ног,
Несмотря, что тот зубастый,
С плена выбраться помог.

Отдышался лев немного,
Как тебя благодарить?
Поглядел зайчишка строго,
Моей крышей можешь быть?
 
Говорит лев, это можно!
Вот собранье соберём,
Всё практически несложно,
Подниму вопрос на нём.

Всё прошло почти привычно.
Лев собрание открыл.
Что крышует зайца лично,
Всем пришедшим объявил.
………………………………
………………………………
Полный текст  http://www.stihi.ru/2012/12/19/3461 

***********************

Про крышу

Мораль сей басни такова-
не посещать собранья льва.
Телеконференции не слушать,
С котом Васькой мясо кушать…

Давно известна причта всем –
Когда  я  ем, я  глух  и  нем…
Тем сберечь своё  здоровье,
Чтобы выжить в беззаконье.
   
А с телеэкрана  трескотня
Про в небе синем журавля -
Это в школе проходили,
Когда в ней ещё учились.

А про крышу так скажу –
Крыша съехала в кизду.
Сердюков всем доказал,
Где министров всех портал.

Скрынник это подтвердила-
Миллиарды  «отпилила».
Сидит плачет «за бугром»-
Кашу варит «с топором».

Дети «спят на раскладушке»,
А «опилки» все в подушке.
Сама скромная  такая –
«На зарплату проживала…»
……

В кремле тысячи сидят,
Взяли все они подряд-
Распилить бюджет страны,
Поднять «уровень беды».

А народ у нас спокойный-
Провались всё в тар-тары,
Пока ходит бесконвойный,
И  чтоб не было войны…

21.12.12