Не говори мне, что тебе скучно

Твой Поэт
Не говори мне, что тебе скучно
И одиноко в окружении людей.
Не говори, что солнце скрыла туча,
А мир погряз в паутине сетей.

Не обещай, что встрече будешь рада,
Что искренне обрадуешься мне.
Что я один из всех – твоя отрада,
И что цветы мои напоминают о весне.

Давно уж отшумело наше лето,
И осень листья сбросила давно.
Зима вступила во владения поэта,
А встречи и любовь – забытое кино

Цветных и очень ярких сновидений
О том периоде, где молодые мы.
Не говори мне горьких утешений,
Я весь во власти грусти и зимы…