***

Александр Гуков
Меня, бывает, мелочь пронимает, аж до дрожи
Слезами душит горло, клокот, всхлипы вместо слов.
Трясет всего, мурашки бегают по коже
Не в силах отыскать пустых, нетронутых углов...

Декабрь. Ночь. Быть может поздний вечер.
Темно на улице, темно в звенящей пустоте квартиры.
За всхлипом всхлип. Не отыскать на ощупь свечи.
Взгляд мутно-влажный смыл вокруг ориентиры.

Удар об угол. Мат. Лбом натыкаясь на дверные косяки
Дорогу пробиваю через вязкий смрад жилища.
Ключ. Скважина замка. Движение трясущейся руки.
Открою дверь. Там ночь и снег. Там чище.

Навзрыд, комком страданье рвется из груди,
Мне не хватает сил тащить то жалкое, что от меня осталось...
Переставляю судорожно ноги, чтобы увидеть впереди.
Бельмо слепой луны... И закричать, выплёскивая ярость...