Я каждый день с тобой в беседе

Виталий Тищенко Ростов
Я каждый день с тобой в беседе…
Непринужденный разговор
О том, о сем – как за обедом,
Хоть врозь и ходим с давних пор.

Я понимаю  – это глупо,
Но как мне сердцу объяснить
Хотя бы кратко, хоть бы скупо,
Что в этом некого винить?

Что не прикажешь быть любимым
И что любить – не щи хлебать.
Что дорого, всегда ранимо,
Что растерял, то не собрать…