Сонет 47... о, Ярославль!

Виктор Шергов 2
 О, Ярославль! О, Ярославль!
 О, Славь!  Восславь!
 И Бога – Отца и Сына
 И Святого Духа -  Троицу!

 О, Ярославль! О, Ярославль!
 Прославь! Восславь!
 Свои соборы крЕмлевые!
 Свои молитвы смелые!

 Свои проспекты белые!
 Свои деревья спелые!
 О, Ярославль! Богат и  древен!

 И  колокольностью  красив
 Архитектурный сей массив...
 Тысячелетний  - Русью  сотворЕнный!