Рассвет чуть дышит ласково и нежно,

Борис Межиборский
Рассвет  чуть дышит  ласково и нежно,
Как  будто дева  вышла из-под  сна,
Душа её спокойна безмятежна,
И  дремотой  она возбуждена,
А сон  такой прекрасный ей приснился,
Что не могла она его  забыть,
Как будто  принц к ней молодой явился,
И захотел красавицу любить.
Но над  землёй  Эос  уже проснулась,
На землю пала  нежная роса,
Когда от сна,  красавица,  очнулась,
И солнца луч  вошёл в её  глаза.