1139 Метель!

Татьяна Антипова Ковалевская
По полям и по лесам,
Снег, метель кружила,
Ветер, фуги, танцевать,
По ночам учила.

В этой  пляске заводной,
Кружат они лихо,
Поднимают за собой,
До небес прям вихри.

Поплясав, решили спеть,
И давай в трубу дудеть,
Вой такой они подняли,
Что ворон всех распугали.

А за ними погляди,
Не видать кругом ни зги!
Ни тропинок,  ни дорожек,
Всё они перемели!

Лишь  берёзоньки и ели,
В шубки белые одели,
Серебром припорошили,
До весны о них забыли.

Танцевали, танцевали,
За ночь выдохлись, устали,
И в лесочке,  под осиной,
Расстелили вмиг перину.

Спят в обнимку до утра,
Эти чудо господа,
Чтобы ноченьку опять,
Буги-вуги танцевать.