Я верю в чудеса...

Вера Аксенова-Соснина
Из книги Черёмуховый рай...      

               
* * *
Я верю в чудеса. Я, правда, верю.
Встречалась с ними в жизни, и не раз.
Вдруг открывались запертые двери
Или печали покидали нас.

А Новый Год - он должен быть чудесным!
Он просто кладезь чувств и волшебства!
Он к нам с тобой пришёл красивой песней.
И в этой песне добрые слова!..
         
* * *

Слова и мысли. Мысли и слова…
В реале – дома. В мыслях – я и небо.
Лечу…  И закружилась голова.
И ветер в грудь… Ого!.. Согреться мне бы…

Ледышки – руки, пальцы не согнуть.
От ветра ледяного так застыли!
Лечу в рассвет. Назад не повернуть.
А руки? Нет! Где руки? Это крылья!

И мне тепло. И так легко дышать!
И я – не я, а розовая птица.
Восторгом наполняется душа.
И не могу уже остановиться.

И свет в глаза. И весел мой полёт.
Я дома, да. И всё же здесь я, с вами.
И встречный ветер весело поёт
Моими же, счастливыми словами…

* * *

Зимнее неласковое утро,
Тускло светит солнечное блюдце.
Шёлковым блестящим перламутром
Деревца решили обернуться.

Зимний бал. Красавицы-берёзки
В танце закружились на поляне.
На причёсках солнечные блёстки
Так нежны холодным утром ранним!

Загляделся клён на этот танец -
Хороши берёзки, как с картинки.
А Мороз уже наводит глянец
На речную гладь, согнав снежинки.

Ребятишки с горки - кто на лыжах,
Кто в санях, кто просто на картонке...
Лучик солнца, невозможно рыжий,
Прыгнул вниз и... рассмеялся звонко...

* * *

Заглянуло Красно Солнышко
Ко мне в гости в утро раннее.
Отогрело аж до донышка,
Пригласило на свидание.

В ясны очи мне заглядывал,
Мои руки гладил бережно.

Что сказать хочу - угадывал.
И пошла я с ним по бережку.

А река, в снега закутана,
Всё смотрела, удивлённая,
Как ходили почему-то мы
Вдоль по берегу, влюблённые.

Улыбалось Солнце Ясное
И смотрело очень ласково...
А под вечер стало Сказкою,
Очень доброю, прекрасною...

* * *

Как будто Ленин в том Разливе я,
Сижу. Пишу. Латаю строчки.
Порою нет меня счастливее,
Порою - будто в одиночке.

А чувства лавой раскалённою
Сжигают голову и сердце.
Ну, где вы, нежные, зелёные,
Листочки памяти из детства,

Когда девчонкою беспечною
По травам бегала, босая?..
А жизнь такая быстротечная!..
Сижу.Тетрадь судьбы листаю...

* * *