Зачем с сестрою враждовать?

Юрий Хоршунов
Пути сойдутся на погосте,
Не стоит свару затевать.
Зачем родных тревожить кости,
Коль ты привыкла воровать?
   Ты всё прекрасно понимаешь,
   Но всё же зло сестре несёшь.
   Её добро на зло меняешь
   И клевету на душу льёшь.
Ты просто бога не боишся,
Тебя расплата не страшит.
И если ты не извенишся,
Всевышний суд тебе свершит.
   И будешь ты лежать в постели,
   А недуг будет ликовать.
   Стакан воды ты еле-еле,
   Способна будешь удержать.
Добро родителей не пахнет,
Но предназначено для всех.
Кто всё забрал,тот и зачахнет,
У ближних красть-великий грех!
   С тобой мы ночь переночуем
   И обо всём поговорим.
   Всех на прощанье поцелуем,
   Скорбя тихонько постоим.
И ты вняла совету друга,
Пообещала всё вернуть.
За грань дозволенного круга,
Смогла с улыбкою шагнуть.
       ***