По следам поэтов. Межиров. И можно быт поэтом,

Борис Межиборский
МЕЖИРОВ.
И  можно  быт поэтом,
Не зная  языка.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не  буду я  поэтом,
Не зная  языка,
И все  мои сонеты,
Повиснут в облаках.
Как  много  есть на свете,
Особых,  ярких  слов,
И все  они в поэте
Застряли,  как любовь.
Мои  стихи  по свету,
Как нищие пройдут,
Но  этого поэта,
Наверно, не поймут.
Коль  буду  безъязыким
Лежать всегда в тиши,
Не буду я  поэтом
Великим  без  души.
Не стану я  поэтом,
Не зная языка,
Как  утро без рассвета,
Как  без воды  река.