Когда Бог из отчаянья вытянул

Антон Музыка
Отзвенели бессвязные мысли,
Тишиной наполняется разум.
Без значения громкое "если",
Без значения громкое "сразу"...

Не искал неизвестные звёзды,
По далёким планетам не хаживал.
Я по жизни беспомощно ездил,
Хороня свою душеньку заживо.

Что зовётся неробко прозреньем?
Очищает ли скромность сознанье?
Из чего вырастает терпенье?
Для чего нам дано созиданье?..

Сожаленье нелепо и глупо.
Равнозначны судьбе наши выборы.
Я рассматривал душу под лупой,
Когда Бог из отчаянья вытянул...