Люди тянутся друг к другу...

Владимир Дорохин
Люди тянутся друг к другу
Не душою, а руками...
Кто обнять хочет подругу.
Кто - постукать кулаками...

Люди тянутся друг к другу,
Телом нежно прикасаясь...
А при встрече руку в руку
Суют зачем-то, улыбаясь...

Люди тянутся друг к другу,
Отдавая и беря
В конверте деньги за услугу...
Ничего не говоря...

Люди тянутся друг к другу.
Кто потрогать, кто - погладит...
Кто с любовью, кто - с испугу.
Кто бесплатно, кто - заплатит...

Люди тянутся друг к другу.
Вот и дети подрастают...
И жизнь бежит себе по кругу,
До обидного простая...

Люди тянутся друг к другу,
Преграды меж собой круша...
Найдёт ли так себе подругу
Их одинокая душа?..

В. Дорохин, Омск, 21 декабря 2012 года.