Фантазии скупые

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Конец све-
та...», автор Владимир Дорохин

http://www.stihi.ru/2012/12/15/1880

Который день по мне все нагнетают страсти...
Мол, близок я уже, вопрос, откуда ждать?..
И карты у гадалок сплошь пиковой масти.
И впереди уже просвета не видать.
Рисуют образ мой, один страшней другого...
-Конец всем будет сразу!,- кричат иные...
Другие просят помощи у Бога.
Как жаль, фантазии людей скупые!..
[…]

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Не майя я, но всё ж хитрец,
готов на всё ответ:
я Свете предложил конец –
такой простой сюжет!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Виктор Богданов
           «Актуальная тема»