А стоит ли..?

Лира Феникс
В который раз бессонна ночь,
Зато какой был яркий день!
В глазах застыла твоя тень,
Ни одному врачу мне не помочь.

Вдруг от любви придумали лекарство?
Таблетку выпил – сразу разлюбил!
Как долго б в сердце не хранил,
Сколь сильным не было бы постоянство.

Но нет, ещё никто не изобрёл
От обжигающего чувства средство,
На память - шрам в наследство,
А время с ней ты зря провёл.

Однако же, зачем всё это?
Подумай, нужно ль убивать?
Ту, что вчера ты звал поспать,
Дарил ей лучшие рассветы.

Не забывай, у каждого есть сердце,
Однажды кто-то и твоё так разобьёт,
Каким же будет горьким дёгтя мёд,
Когда она перед тобой захлопнет дверцу.

Будешь молить, проситься и рыдать,
А та ответит: « да пошёл ты…»
Разбив все детские твои мечты,
Оставив лишь одно деяние - страдать.

14.12.12