Логика

Роман Редкин
Время от времени в интернете читаю письма чужих людей.
Разве у глупого могут быть нервы? Нервы у светлых, их свет везде...

Прощения в речи больше не будет. Я не стану прощать других.
Кто разыграл нас? Кио? Гудвин?.. Какая любовь у древесной коры?..

Но неслучаен вопрос коровы, и неслучаен ответ овцы.
Я - ягненок, а в небе волки, ещё соловьи и, конечно, козлы.

Душа нараспашку свай небесных, необитаемых, неродных,
Старик усмехается, ему тесно, и мальчик не плачет у скирды.

Закон законов - вернётся весом, ответит ударом на удар,
Непротивление - это нечестно, и Бог покинул нездешний храм. 

Спи, мое солнце, спи, дорогая, от приступов есть хитрый рецепт:
Я поцелую облако стаей, а ты поцелуешь воздух степей.

Утром мы станем лучами света, вместе войдем в замочную трель...
Я не узнаю тебя в деревьях, а ты не узнаешь меня в петле...