СОН

Шпаков Юрий Владимирович
Что-то я проснулся очень рано,
А виною был противный сон,
Приглашал меня быть капитаном,
На его корабль, сам Харон.
Вы не удивляйтесь там не лодка,
Там давно, пыхтит уж пароход,
Он сказал с утра вторая ходка,
А к причалу тянется народ.
Я ответил нет. Подумал сам,
Ждут Харона жаркие деньки,
Отпустило, я не капитан,
И от сна, очистились мозги.