преображение зимы

Юля Бонк
зима пришла
трудилась  долго и упорно
кропотливо

былым белО уже все было
 заметЕлило и забелИло
весь мир побелкою её

ну а она... зима
не останавливаясь и не покладая рук
белила и белила дальше всё

белилами
кистями и подснежниками
и стало всё совсем белым бело

будто история
возникшая давно
но заново написанная
нaбелO

и вот  зима
довольная, что так искусно забелила всё
взяла и  потеряла самоё себя
в той самой белоснежной  белизне белил

она весь мир околдовала помелом своим
чтоб нА бело..
и навсегда
белО как никогда всем было

и так она себя и не нашла
и позабыла, что она зима
когда-то вот была
и стала вдруг весною

прекрасною бледно-розовой  такою
извечно юною красавицей весной
и никогда не быть ей больше белозубою холодной зимой

останется весною навсегда
и так умрет
когда-нибудь весной
не знаю я, когда....


JB
20:12:2012