Замочило землю всю до дна

Натальяморозова
      Из цикла СЕРЕБРО
               
 ** ЗАМОЧИЛО ЗЕМЛЮ ВСЮ ДО ДНА

Замочило землю всю до дна.
Облака гуляют, не согреться.
Это все сибирская весна.
Ничего же не греет сердце.

Тихо стало, птицы не поют.
Льют дожди косые, проливные.
Видно, грешны мы, поэтому и льют.
Льют зато, что люди наши злые.

А в Москве жара уже стоит,
Лето распахнуло все ворота.
Наше лето крепко очень спит,
Или утонуло на болотах.

Мы закованы как будто в кандалах
Этим холодом, дождями и ветрами.
Не теплеют души даже в снах,
Скрытыми сырыми облаками.
                **2005