Ночь перед рассветом

Светлана Фотиния Синькова
Люблю прогуляться вдоль озера
      ночной предрассветной порой.
Нельзя ограничиться прозою
       в виденьях красы «не земной»:

Полоска зори позолоченной
                качается на волне,
А звезды купаются в озере,
           чтоб ярче гореть в вышине.

И все же заря разгорается
           и блекнет округлость луны,
и краски ночи размываются
                на глади озерной волны.