Ностальгическое

Виктор Воскресенский
Ностальгия по времени прежнему
Захлестнула бурлящей волной...
Благодарен товарищу Брежневу
За подобие жизни хмельной!

Находясь под воздействием градуса,
Улетал прямиком в апогей.
Лепота: развлекайся и радуйся!
Но реальность была не О’Кей.

Партработники с брюхами сытыми
Заплодили советский парник,
А народ воевал с дефицитами.
Расскажу о важнейшем из них:

Производство рулона бумажного
Для большой человечьей нужды
Оставляло почти что у каждого
На душе недовольства следы.

Не являлся предметом романтики
В туалете газетный листок,
А порой разноцветные фантики
Уносил унитаз в водосток.

Наконец-то счастливая нация
Получила бумагу на всех,
Но не рвущаяся перфорация
Оставалась объектом потех...

Всё язвлю, а жилось мне неплохо там:
Не смущал неустроенный быт,
Неурядицы сглаживал хохотом
Да и не был судьбою побит...

Возвратился назад в настоящее
И в грядущее строю мосты.
Вспоминая эпоху пьянящую,
По Застою скучаю. А ты?


Здесь сокрыта хлёсткая пародия Юрия Крошина на моё "туалетное творение": http://www.stihi.ru/2012/12/21/11212