Апрельский снег

Натальяморозова
Из цикла СЕРЕБРО
**АПРЕЛЬСКИЙ СНЕГ

Он не похож на зимний первый,
он слишком робок и не скор,
и в облаке уже, наверно,
предчувствует земли тепло.
Но падает стеной отвесной,
пытаясь задержаться здесь,
в апреле снегу мало места,
поэтому и тает весь.
Поэтому весны дождинки
так холодны и так редки.
Апрельские летят снежинки,
плетя из кружева  платки.
Под снегом набухают вербы,
блестя пушистым серебром.
И синим расцветает небо
над белым, ледяным ковром.
   *   *   *
                15 апреля 2003