Ах, эта осень!

Натальяморозова
Из цикла СЕРЕБРО
**АХ, ЭТА ОСЕНЬ!

Северный ветер жестоко ломает
нежные зонтики вымокших дам.
Листья с березы, как платье, срывает,
не понимая, что делает сам.

Ах, эта осень, изменчива очень,
то приласкает вечерним теплом,
то замерзает, укутавшись ночью,
и захрустит под ногою ледком.

Рыжей метелицы листья ловлю я,
нынче стремительным стал листопад.
Осень-изменницу всё же люблю я,
Осень - надежд  наших хрупких парад.
                ***20 век