Огонь

Серёжа Тихомиров
Я смотрю на себя –
И слеза на щеке –
Не горит уж в очах огонь ясный
Бесконечно любя,
Он сиял и во тьме, и в свету,
Окрылённый и страстный…

И твоя красота разжигала его,
Поддувая мехами надежды…
Голубая мечта теперь кажется сном –
Всё теперь не такое, как прежде…

Да...

Было время, когда
Он питался тобой
Но, истлев в нескрываемом стоне,
Он ушёл навсегда,
Возвеличив покой,
Согнанный тьмой с остывшего трона

Озари же мой путь
О, Божественный взор...
И небренным согрей меня светом
Не позволь мне уснуть,
Но под ангельский хор
Вникни в сердце моё детским летом…