Благослови, о господи

Натальяморозова
из цикла ДУХОВНОЕ
               
  ***  БЛАГОСЛОВИ, О ГОСПОДИ

Благослови, о Господи, мой край!
И дай молитву нам на послушанье.
Благослови, и нищим нам, подай
Молитву на большое покаянье.

Найди Ты чистого и телом, и душой,
И непорочного во всех своих свершеньях!
Но глянешь здесь, и вдаль, и вглубь веков -
Нет чистых в нас, и чистые - в сомненьях!
Мне бы очиститься от скверны всей земной,
Чтобы глядеть пречистыми глазами
На птичий взлёт, на чистых голубей...
Умыться бы росой, а не слезами...
                ***1994 г.