Одинокий вечер

Адель Искиндирова
И вновь сигарета в усталой руке,
И шторы из грусти плотные.
Запутались мысли в ночной пустоте,
Перед глазами картинки модные.

Я жадно читаю чужие стихи
И в них нахожу свою душу,
А начитавшись, шепчу: «Помоги…
Ты – тот, кто и вправду мне нужен…»

А может, не ты, может, кто-то другой,
Но так на тебя похожий,
Меня назовет любимой, родной…
Пока незнакомый прохожий…

Да пусть и другой, я уже не борюсь,
Лишь бы я его полюбила,
Чтоб с ним поняла: ничего не боюсь,
Что напряжение отпустило.

А вдруг все же ты? Что же делать тогда?
Брести по аллеям уныло?
И глупый вопрос повторять: «Ну когда?!»
Я это уже проходила…

Такой вот ночной непростой хоровод
Моих мыслей меня истязает,
Пусть каждый из нас параллельно идет,
А будем ли вместе…да кто его знает…

Да, может быть, ты, может, кто-то другой…
Похож на тебя до дрожи…
Потушит мою сигарету рукой
С родным вкусным запахом кожи.

И позабуду про весь этот бред
И стану счастливой и нежной,
Завернутой в теплый и плюшевый плед,
Наполненной смутной надеждой.

Пока – сигарета в усталой руке,
Четыре стены, кофе черный,
И пятна печали на рукаве
От слез в зимний вечер томный…