Ищите покоя во сне

Денисов Д.А.
Я в рай пришёл, благоухающий цветами,
Над ними бабочки прекрасные летали,
Звенел кузнечиков звенящих хор
И птичек не смолкал небесных разговор.

Как близок был тогда я ко всему живому!
Склонился месяц к маленькому дому,
В котором жил с собакой и котенком,
Дружны щенки, живущие с ребёнком.

Да, всё  ушло, всё откатилось в дальность,
Всё заменил чудовищный оскал,
Как будто жил всегда я среди скал,
А прошлое нелепая случайность.

Перо бросаю, я устал писать,
Пора смириться, лечь поспать.

Все засыпают, чуткий сон лелея,
Покой придёт в объятиях Морфея.