Я слепну от сияния стиха...

Виктор Трунтов
        А. Гаврюшкину.

Я слепну от сияния стиха,
От многостишья глохну как от грома...
Кому нужна вся эта чепуха?
Да только мне, и никому другому.

Я жив доселе этой ерундой,
Такой певучей и такой родимой.
Встаю с зарёй травинкой молодой,
Лелею гроздья-ягоды рябиной,
Веду стада к полуденной реке,               
Гоню коня есенинскою ранью,
Могу быть песней где-то вдалеке,
И на окошке розовой геранью.

Мне эта чепуха – родная мать,
Любимая, влекущая в объятья,
Которую нетрудно потерять,
Но никогда не буду забывать я.

Стихи – балласт,
Спасательный жилет,
Один листок лаврового веночка,
А иногда – дуэльный пистолет,
Что без труда на всём поставит точку.

                Давнее