Брату от брата - в День Юбилея

Юлия Олькова
Сегодня, брат, день необычный,
Ты отмечаешь Юбилей!
Приехал я поздравить лично,
Напомнить жизнь прошедших дней.

Мы знали голод и ненастья
Той, довоенной, детворы,
Считали за большое счастье
Кусочек хлеба проглотить.

Тогда не по годам взрослели,
И рано стали понимать:
Чтобы достигнуть в жизни цели,
Должны дерзать "науку-мать".

Учились, грузы разгружали,
Чтоб заработать рубль на хлеб,
Мы даже...кровь свою сдавали,
Мне не забыть того вовек.

Мы не умели лицемерить,
Кого любили, то навек,
Для всех друзей открыты двери,
И рядом верный человек.

Всё, может, потому ценили,
Наказ родительский блюли,
И честь свою не уронили,
Достойно через жизнь прошли.

Всю жизнь терпели муки ада,
И каждый с братьев, наконец,
Стал Человеком с большой буквы,
О чём мечтали мать, отец.

От земляков, родных по крови,
Прими наш пламенный привет!
Пусть Бог пошлёт тебе здоровья,
А жизнь продлит на много лет.

И пусть почаще дети, внуки
Переступают твой порог,
Чтоб не терзали боли, муки,
Пусть всех хранит Всевышний, Бог!