Уборочное

Ирина Окс
В нас остались, уйдя от нас, угорелые годы, люди,
обгоревшая Книга Судеб, недопитый бокал вина...

В нас остались - игрой теней на стене - дней прошедших лица,
обещавшие нам продлиться, но герои, сменив коней,
поменяли огни, мечи и прочтения предпочтений...

Да и сами мы тоже тени в тусклом свете чужой свечи...

...но зачем иногда звучит, проступившая сквозь забвенье
то ли тленом, а то ли тленьем, телефонная пыль в ночи?