Размышления

Мила Филатова 3
 Жить положительно, любя,
   Скажу я вам, вообще не трудно, 
   Размеренно, не суетясь,
   Чтоб себе выкроить минуты.

   Когда любовь живет в тебе,
   И принимаешь жизнь, как данность,
   Подвластно все твоей судьбе,
   И даже искренность, гуманность.

   И мысли плавные текут,
   И, не пугает неизбежность,
   Ты знаешь, что поможет друг,
   И, многое приобретает ценность.

   И человека видишь ты,
   Пришедшую на землю личность.
   В нем видишь много красоты,
   и, для тебя он не типичный.

   Как цвет с оттенками любой,
   Так человек свою духовность,
   Не скроет за кромешной мглой,
   Покажет всю многосторонность.

   Не доминируй над другим,
   Не трать все силы понапрасну,
   Прими его в себе таким,
   Каким он есть в единочасье.

   Не оттолкни, не оскорби,
   Не пожелай ему худого,
   Свою лишь душу  сбереги,
   Он как и ты, посланник Бога.

   В нас Бог присутствует всегда,
   Он, как бы искорка, частица.
   И каждому за свой лишь грех,
   Как много надобно молиться.

   А нужно просто полюбить,
   Себя в другом, в себе другого,
   Свою любовь легко дарить,
   И доброе с любовью слово.

   Какая б эра не пришла,
   Звезд россыпь остается.
   И, человечества душа,
   Любя, переживет, все..