Автомобиль проделывает путь

Евгения Фахуртдинова
Автомобиль проделывает путь.
Я представляю, что на скакуне
Лечу стрелой туда,
Где меня ждут,
Где с детства горы улыбались мне.

Я вновь лечу и крылья не отнять,
Не потушить фейерверк
И выкрик свечек,
Когда есть что-то в сердце у меня,
Когда я знаю, где печали лечат.

Автомобиль вновь делает прыжок
Из мира шума в музыку долины.
Хоть сто, хоть тысячу раз был ты
Побеждён,
Всё исцелит свобода новой жизни!

Хочу я навестить Кырен и Жемчуг,
В Зунмурино и Мондах побывать.
Весь этот край величествен, застенчив
И весел, и прекрасен и богат!

Весь этот край - души простой
Созвездье,
Но одарённой редкостным теплом.
Об этом крае все народы грезят,
Не знают только, что реален он.

А он на самом деле существует
И люди здесь счастливые живут.
Трудолюбивы и добры, ревнуют
К горам своим,
Но вновь прибывших ждут!

В селенье Торы дед мой был рождён.
Не зря есть зов внутри меня, влекущий
Туда, где жил и где трудился он,
Где по грибы ходил в лесные кущи

И где жарки цветут, лучами поле
И огненным рассветом заслоня.
Я знаю, где бескрайнее раздолье,
Где безоковно сердце у меня!

Я знаю, что меня там ждут!
Внутри меня - пылающая радость.
Дождаться бы! Немножечко осталось...
Автомобиль проделывает путь.