В одну из ночей декабря...

Стас Осенний 2
Пытаюсь  стихом  сжечь
Летящих  снегов  тень,
Невнятна  моя  речь
И  сердцу  стучать  лень.
От  края  черты  -  шаг,
Отступишь  назад  -  стыд,
А ведь  за  чертой  -  мрак
И   марево   там -  гид.
Но  как  мне  забыть  сад,
И  листьев  его  блеск,
И  яблок  с  ветвей  град,
И  рос  на  траве  всплеск.
Как  нерв,  оголил  лист,
Лишь  тронул  его -  боль…
Сейчас  он  совсем  чист,
В  глазах  лишь  от  слёз - соль.