По следам поэтов. Межиров. И любая сосна, как свеч

Борис Межиборский
МЕЖИРОВ.
И любая  сосна,  как  свеча.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вот  проходят и зимы и вёсны,
Глухари на деревьях  кричат,
И стоят  удивлённые  сосны,
И любая сосна,  как свеча.
Путь  невольника  тропкой отмечен,
И  теряется  путь тот в тайге,
Я с невестой  надежно  обвенчан,
Только нету  кольца на руке.
Эти,  в небо  глядящие  сосны,
В их  разрезах  так много колец,
Мы  лечили  цынговые дёсны,
И всё  ждали,  когда нам конец.
Целый  год там шумит непогода,
Вот  приходит коней  декабрю,
Воссияет над нами свобода,
Я  тайге  свою дань отдаю.
И  стучат монотонно колёса,
С каждым часом,  всё  ближе к  Москве,
Даже  чай нам в купе  не приносят,
Мысль о воле в моей голове.