Третий

Сергей Шляпник Волошин
...Здесь что-то не то,
Не поможет Платон,
Не поможет и Кант
никак.
Между тысяч оград,
Что оплел виноград,
Где-то бродит
стократ Сократ.
Но его все - взашей,
Чтобы не было вшей, 
Потому что здесь мир
вещей.
Ведь Сократ меж жилищ,
Просто жалок и нищ,
Бедняга, бродяга, изгой.
Он, наверно, в разбой,
Он, наверно, с собой
Носит нож раскладной,
Перочинный...
И боятся его без причины,
И ждут со дня на день
кончины.
...Здесь что-то не то,
Ходит бледный Плутон,
Ударяя протон в протон.
У кого табурет, у кого-то
свой трон,
Мы узнаем о том,
потом...
Где провидцы у нас?
Только люди без глаз -
Бестолковая серость масс.
Все обходят Парнас,
Здесь лишь крысы и грязь
Под босыми сердцами поэтов.
Где-то здесь бродят
Гензель и Гретель, 
Жаль, на крохи щедры
только дети,
Но здесь нужен хоть
Кто-нибудь третий.


21.12.12